这天,我安静的坐在教室里,玩弄着抽屉里的彩色粉笔;就在这时,周老师拿着一叠看似很重要的纸,走进了教室,缓缓地走上了讲台。不用说就知道肯定有重要的事情发生。
“你们谁书法写的好?”周老师在问我的同时,也把那一叠纸小心翼翼放在了讲台上。
一听老师要的是书法写得好的,我顿时就泄气了,毕竟我的写字水平应该也是算倒数的;“哎——,好失望,本来还以为有我的份呢!”
于是,我便继续玩弄粉笔。
突然,我很清晰得听到老师在叫我;“难不成老师发现我在玩粉笔了?”一想到老师要骂我,我就立马抬起头,就连额头也绷得反光,生怕老师发现我,批评我。结果老师却说:“邴一洲,你要不要写?”
“啊?”我一时还没反应过来,“我,行吗?”
“对啊。”看老师满脸笑容的看着我,我便觉得跟奇怪了。于是我又用疑惑的眼神望着周老师,见周老师不动声色,我便陷入了沉思。
“我字写的这么差,可以吗?我的字一直是倒数前十名老师又不是不知道,那么老师究竟是为什么请我?”就在这时,我的心里又有一个声音回答了我“答应吧,老师竟然选择了你,那肯定是有原因的,你不想让老师失望吧!”我想了想后,觉得有道理,便一口答应了周老师,干劲一下子就活跃了起来。
之后我回到了家,并开始拼命练习,每当我开始泄气时,我就对自己说:“千万不要辜负了老师对你的期望;老师信任你,你就不能让老师失望!”